Skip to main content

和平资源中心

部署前

在实际部署到联合国特派团之前进行的通用、专门和酌情针对特定任务进行的维和培训,这些培训以联合国标准为基础。这种培训由会员国培训员在其本国向所有军事和警务人员/单位提供,并由联合国综合培训处向直至主任(D-1)级的文职人员提供。根据大会第49/37号决议(1995年),会员国有责任为部署到联合国行动的军警人员提供部署前培训,综合培训处负责编写培训材料并为会员国提供指导和协助。                                  

核心部署前培训材料 (英文) (西文) 代表了所有维和人员-军事、警务和文职人员-在联合国维和行动中有效运作所需的必备知识。这些材料应用作任何联合国部署前培训课程的核心资源。核心部署前培训材料旨在提供对联合国维和基本原则、指导方针和政策的共同理解。这些标准指导维和人员执行关键任务,协助各国从冲突向和平过渡。2017年核心部署前培训材料已通过强化课程进行了更新。这包括贯穿各领域的主题和优先事项,如行为和纪律、性剥削和性虐待、保护平民、人权、性别平等主流化、冲突中的性暴力、儿童保护和环境保护。

Pre-Deployment Training

文职人员部署前培训课程是维和行动所使用的主要工具之一,有助于培养称职能干、了解机构和有道德意识的文职维和人员,从而能够在危险和复杂的环境中提供服务。
 
和平行动部和业务支助部负责向为外地特派团选定的文职人员提供文职人员部署前培训。部署前培训对新部署的文职人员至关重要。它提高了准备状态、安全和安保意识,以及对实地条件和基本维和政策和程序的了解。此外,它还确保新部署的工作人员安全、快速地融入特派任务。
 
文职人员部署前培训对以下类别的文职人员是强制性的:
 
a. 首次作为国际文职人员部署到和平行动部或业务支助部领导的外地特派团的D-1职等以下(含D-1)工作人员。该类别包括前本国工作人员;联合国秘书处工作人员,包括在非和平行动部或业务支助部领导的外地特派团任过职但尚未参加文职人员部署前培训的工作人员;受雇于文职合同的前联合国警察和军官;联合国各基金、方案和专门机构前工作人员;
b. 在新任命生效日期之前的三年内未在和平行动部或业务支助部领导的外地特派团担任过国际文职人员的文职人员。
 
课程目标:
 
a. 加强对联合国工作的理解和认识。
b. 让新文职人员做好准备,充满信心地履行指定的职责,并适应复杂的特派任务生活。
c. 提高工作人员的业绩和能力,从而加强他们高效率工作的能力。
 
地点:
乌干达恩德培联合国区域服务中心
 

联系文职人员部署前培训小组

该联合国部署前培训标准针对的是会员国选定的所有军事人员,他们将被单独部署为联合国维和行动特派团军事专家。

特派团军事专家由会员国选定,必须符合和平行动部军事厅制定的选择标准。被选中在联合国维和行动中担任特派团军事专家的军官预计都训练有素、经验丰富并具有最高的专业水准

请点击此处查阅和下载 核心部署前培训材料.

联合国警察由许多国家派遣,他们来自不同的警务系统,经过不同培训,具备不同专业。为了支持单派警察适应维和行动中新的不同生活和工作条件的挑战,联合国和平行动部综合培训处为联合国警察制定了部署前培训标准。

这些联合国部署前培训标准是联合国确保所有维和人员按照大会决议(A/RES/49/37)和联合国民警选拔标准和培训准则(1997年)所述为维和行动做好适当准备的承诺的一部分。

联合国部署前培训标准适用于部署到联合国维和行动的所有单派警察。

请点击下方查阅并下载警务人员部署前培训材料。

部署前培训

根据大会第49/37号决议,会员国负责向提供给联合国维持和平行动的所有人员提供部署前培训。课程应以综合培训处编制和更新的联合国维和部署前培训标准和材料为基础。

 

Copyright | Terms of use | Privacy notice | Fraud alert | UN site index